注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 歌 影 像 乐 园

漫步影途 快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员。摄影业余爱好者。 人生格言: 低调做人,敬业做事

网易考拉推荐

【引用】摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧  

2013-10-17 08:40:07|  分类: 摄影学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 9.15 调整多个文件

  在Bridge中,要选择相邻的多个原始数据文件,可以单击第一个,然后按住Shift并单击最后一个;要选择不相邻的多个文件,可按住Command(Ctrl)并单击每个文件。如果要在Photoshop中打开处理后的文件,可选择菜单“文件”>“打开方式”>“Adobe PhotoshopCS2 ”,如果只想对原始数据文件进行编辑而不在Photoshop中打开它们,可选择菜单“文件”>“在相机原始数据中打开”。也可以右键单击(如果Mac鼠标只有一个按钮,则按住Ctrl键并单击)来访问这些选项。

9.15.1 在“相机原始数据”中调整

  在“相机原始数据”中,多个文件的缩览图将显示在左边。可以单击缩览图对图像进行比较、分别对每个图像进行调整或对它们进行批处理。这在多个文件的曝光相同,可在“相机原始数据”中进行相同的调整时很有用。

摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
 在Bridge中选择多个缩览图,单击鼠标右键(如果鼠标只有一个按钮,则按住Ctrl键并单击),并选择“在相机原始数据中打开”。

  要将相同的调整应用于多个文件,可首先对一个文件进行调整,然后单击缩览图上方的“全选”按钮(如果不想选择所有的文件,可按住Command(Ctrl)键并单击要选择的文件,而不是单击“全选”按钮),再单击“同步”按钮,第一个文件的设置将被应用于所有的文件。

9.15.2 在Bridge中调整
  也可以在Bridge中将相机原始数据设置应用于多个文件。为此,可从一组要调整的文件中选择一个有代表性的文件,在“相机原始数据”中打开它,在对其进行调整后单击“完成”按钮。接下来,在Bridge中选择要应用相同调整的其他文件,然后右击并从上下文菜单中选择“上一个转换”。
摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
在“相机原始数据”中同时打开了这四个文件。调整第一个文件后单击“全选”按钮,然后单击“同步”按钮,对第一个文件所做的调整将应用于所有选定的文件。

  另一种方法是(尤其是需要应用的设置不是上一个转换时),在拥有所需设置的文件的缩览图上单击鼠标右键,并从菜单中选择“复制相机原始数据设置”。然后选择其他缩览图并右击,再选择“粘贴相机原始数据设置”。除通过单击鼠标右键(在鼠标只有一个按钮时,按住Ctrl键并单击)外,这些应用设置的选项都可以在Bridge菜单“编辑”>“应用相机原始数据设置”中找到。有关Bridge和“相机原始数据”集成的更详细信息,可参阅第11章。
·摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 9.16 相机原始数据存储选项

  在“相机原始数据”中打开多个图像时,可以单击“存储”按钮,在跳过Photoshop的情况下执行原始数据转换,并以4种文件格式之一存储文件。这可能非常有用,例如为客户准备校样时,可以直接通过“相机原始数据”获得图像拷贝。

  “存储选项”对话框让用户能够指定用于存储文件的目标文件夹、选择命名方案以及选择下列文件格式之一:数字负片(DNG)、JPEG、TIFF和Photoshop(PSD)。
摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
在Bridge中,对两个选定的文件应用“上一个转换”。
摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
在Bridge中复制选定文件的相机原始数据设置。

摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风

将复制的相机原始数据设置粘贴到其他两个文件中。

摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
在“相机原始数据”中打开了多个文件时,按钮“存储”和“打开”指出了将处理多少个文件。
摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
“相机原始数据”的“存储选项”对话框。
·摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 存储文件的同时处理新图像

  “相机原始数据”的存储功能极其灵活,让用户能够在处理并存储多个文件的同时,对其他原始数据图像进行调整。

1. 在Bridge中打开“相机原始数据”时

  根据以何种方式打开“相机原始数据”,其功能会有些不同。在Bridge中打开“相机原始数据”时,其灵活性最高;要在Bridge中打开“相机原始数据”,可双击原始数据文件(如果Bridge首选项中选中了复选框“双击在Bridge中编辑相机原始数据设置”),也可以选择菜单“文件”>“在相机原始数据中打开”。在“存储选项”对话框中单击“存储”按钮后,“相机原始数据”将在后台处理和存储文件,在对话框右下角的按钮上方,用户将看到进度消息。如果“相机原始数据”对话框的胶片队列中还有其他图像,此时可对其做进一步处理。也可以关闭“相机原始数据”对话框返回到Bridge,以便进行排序、评级、添加关键字,甚至重新启动“相机原始数据”。重新启动“相机原始数据”时,将在右下角的按钮上方看到存储状态进度,此时可以选择在Photoshop中打开新的原始数据文件或在Photoshop中处理其他图像。
摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
 在“存储选项”对话框中单击“存储”按钮返回到“相机原始数据”后,按钮“存储”和“打开”上方将出现存储状态指示器。

2. 在Photoshop中打开“相机原始数据”时

  如果选择在Photoshop中打开“相机原始数据”,如在Bridge中选择菜单“文件”>“打开”,则在“存储选项”对话框中单击“存储”按钮将返回到“相机原始数据”。在这里可以执行其他操作,就像在Bridge中打开“相机原始数据”时一样;但如果关闭“相机原始数据”对话框,则在存储过程完成前,用户无法在Photoshop中执行任何操作。此时可以切换到Bridge,并从Bridge启动“相机原始数据”对原始数据文件进行处理,但只要存储过程还没有结束,就无法使用Photoshop。用户将看到“存储状态”对话框,指出还有多少个文件需要存储。

9.17 DNG:数字负片
  在“存储选项”对话框中,可选择的一种文件格式是数字负片(DNG)。有必要对这种格式做进一步讨论,因为这种原始数据格式有一些数码摄影师们感兴趣的特征。

9.17.1 确保以后可以访问原始数据文件

  相机厂商制定的专用原始数据格式的一个缺点是,没有提供公开的文档。为让“相机原始数据”能够对原始数据文件进行解码,Adobe必须使用相应的相机创建一些测试图像,然后对这些文件实施逆向工程。有些摄影师担心,由于没有公开有关原始数据格式的文档,再过10、15或25年后,他们可能无法访问这些文件。如果相机厂商还没有倒闭,它们很可能支持10多年的文件格式,但谁能保证它们会这样做或不会倒闭呢?如果说这些是很遥远的事,看看本书编写前不久的情况吧,那时两家长期从事相机制造业务的厂商Konica-Minolta和Mamiya决定完全退出相机业务。这两家公司生产的相机创建的原始数据文件在多长时间内还能够得到支持呢?

9.17.2 DNG:一种“未来有保证的”原始数据格式

  Adobe开发了DNG格式,以解决对原始数据文件的未来可访问性的担心。它公开来有关这种格式的文档,任何人都可免费获得编写DNG转换器所需的文档。仅仅鉴于这种原因,就值得考虑使用DNG,更何况它还有其他优点。虽然没有人能够确定未来的情况,但有关这种格式的文档是公开的,这意味着与相机厂商开发的没有公开文档的格式相比,这种格式的未来无疑是更有保证的。

摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
如果在Photoshop中打开“相机原始数据”,关闭“相机原始数据”后,将出现一个状态消息框,指出还有多少个文件需要处理。此时将不能在Photoshop中执行任何操作,直到存储完文件为止。

9.17.3 DNG的优点

  DNG原始数据文件的主要优点是,多年后还能够访问的可能性更大;但它还有其他的优点。

1. 不需要存储元数据的XMP文件

  不同于常规的原始数据文件,DNG文件不需要独立的XMP文件来存储元数据和“相机原始数据”调整指令。这些内容都存储在DNG文件中,而不会永久性地修改实际的原始数据。另外,可在创建DNG文件后,在其中写入关键字和其他元数据,这种操作甚至可以在其他应用程序中完成,如资产管理程序iView Media Pro。

2. 能够嵌入原始数据文件和预览

  DNG格式是一种原始数据文件。转换为DNG时,将存储相机的图像传感器捕捉的原始数据,但如果用户心存疑虑,想保留相机厂商的原始数据格式(如尼康的NEF格式或佳能的CR2格式),可选择在DNG文件中嵌入相机厂商原始数据格式的文件拷贝,供以后提取。这样做惟一的原因是,以后可能需要访问厂商特定的元数据标记或厂商的原始数据转换软件提供的功能。当然,这确实会增大文件,但毕竟提供了一种选择。
摄影师Photoshop技巧 详解RAW存储技巧 - 风 - 风
DNG转换器。

  也可以选择嵌入全分辨率的JPEG预览图像,以便用于快速生成校样、创建网站图像或在照片编目程序中精确地显示调整后的原始数据文件。这些程序无法理解“相机原始数据”生成的XMP文件,因此在它们创建缩览图和预览图像时,不会将在“相机原始数据”中所做的任何调整反映出来。
3. DNG转换器
  虽然可以在“相机原始数据”中通过“存储”按钮将文件转换为DNG格式,但如果要进行批处理,使用免费的DNG 转换器将方便得多。该转换器可从Adobe网站下载,它对文件夹中的文件进行转换,并将其存储到目标文件夹,而不覆盖原来的原始数据文件。另外,作为一个独立的应用程序,它在后台工作,让用户能够在Photoshop、Bridge或“相机原始数据”中完成其他工作。

相关报道:
  ? 摄影师必备Photoshop技巧 相机原始数据
  ? 摄影师必备Photoshop技巧 如何使用锐化
  ? 摄影师必备Photoshop技巧 教你消除杂色
  ? 摄影师必备Photoshop技巧 怎样修复污点
  ? 摄影师必备Photoshop技巧 加深和减淡
  ? 摄影师必备Photoshop技巧 看待蒙版方式

 

 

 

 
 

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017