注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 歌 影 像 乐 园

漫步影途 快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员。摄影业余爱好者。 人生格言: 低调做人,敬业做事

网易考拉推荐

【引用】提高摄影水平 改变5点就能拍出更好的照片  

2013-04-02 16:44:56|  分类: 摄影学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “摄影技巧”或“摄影培训”都是摄影爱好者们在搜索引擎上搜索频率最高的关键字之一。提高摄影水平,拍出更好的照片,是我们所有人的希望。

    我们从不缺少伟大的摄影师,但却并非每个手持数码相机的人都有天赋。这也就是说,我们还有很大的成长空间,来进一步提高自己的摄影技巧和水平,以及照片质量。

    这里有5样你可以改变,并以此改善自己照片的东西。

1. 改变你的相机

    买一台新相机?也许是,也许不是。这里有三种原因都导致糟糕的照片:相机很差;错误的相机,不适合拍摄的内容;摄影技术很差。

    关于差相机——如果你已经做到了所有能拍出好照片的努力,但结果仍然很糟,那就说明需要升级相机了。

    错误的相机——并不是所有相机都适合拍所有照片。例如,用对准即拍的傻瓜机是不可能去拍NASCAR汽车赛的。对其他特殊的摄影题材来说同样如此,比如微距或野生动物。如果你真的希望拍摄这些照片,那就需要选择合适的器材。

    差技术——很多相机用户在这一点上都应该检讨。事实上,在想到换相机之前,你真的应该先“解决”这个问题。


改变5件事让你拍出更好的照片

2. 改变数量

    简单来说,拍更多的照片。如果你还能拍更多照片,就不要满足于第一张。当你把照片传到电脑里之后,往往会发现照片太模糊,或者背景中出现了“不速之客”(而这些都是你在取景时难以注意到的)。拍更多的照片,你就有更多机会挑出一张好照片。

3. 改变模式选择键

    如果你总是使用相同的相机设置,就会不断地拍出风格相同的照片。换一些不同的东西看看效果吧。如果你对相机还不够熟悉,认真阅读说明书,确定自己能改变哪些设置。

4. 改变构图

    优秀的摄影师都会花时间分析照片。他们通常不会掏出相机就拍。你也应该这样做。你听过“三分法则”吗?它只是说被摄体不应该位于画面正中央。你可以把主体安排在上、下、左、右不同位置,来得到不同的构图。此外还要考虑你希望画面中有多少元素。增加或减少元素会让照片更有趣。当然,拍得越多越好。

5. 改变你的位置

    动起来!靠近、离远、到旁边去。改变你的视角,让相机从上或下方拍摄,多尝试你没有拍过的角度吧。

    注意这5点,你就能得到更好的照片。

 

CBSi中国·蜂鸟网 作者:新摄影

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017