注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 歌 影 像 乐 园

漫步影途 快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员。摄影业余爱好者。 人生格言: 低调做人,敬业做事

网易考拉推荐

【原创摄影】天府行游印记(8) . 初进九寨沟  

2011-08-20 14:03:38|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      8月6日下午,晴天。

      车子经过近10个小时(开始说8个小时左右,因为中路停留时间较长)的颠簸,终于到达这次游玩的目的地——九寨沟,这时已经是下午4点多了,天空中升起了月亮,出现了日月同辉的场景。

     找到旅馆住下,条件虽说比较简陋,但还算干净。饭菜可是没法说了,味道不行而且数量太少,大家伙都没有吃饱,闹得晚上又走出旅馆,来到街上的餐馆找面吃,价格当然要贵得多,8-10元不等。好在我们是来游玩的,不是专门来吃饭的,真是“在家日日好,出外时时难”呢。

     九寨沟 8月份的晚上,天气已经有点凉了,男士们已经穿上了长裤长袖,而女士们穿的如同我们这里的春秋天,穿薄毛衣的已经常见了。坐一天的车,大家早已经有点累了,明天还要早起进沟,大家伙洗漱之后,很快进入梦香,早早地梦幻到这童话般的美景。

【原创摄影】天府行游印记(8) . 夜宿九寨沟 - 放歌 - 放 歌 家 园

         

 8月7日早,九寨沟的天像水洗一样的蓝,一样的净。好天气大家竞相出门游玩,好风景大家共同分享。这一天来的人真是不少。

【原创摄影】天府行游印记(8) . 九寨沟 - 放歌 - 放 歌 家 园

      九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨而得名。九寨沟遍布原始森林,沟内分布100多个湖泊,有“童话世界”之誉。九寨沟的活水泉又异常洁净,加之梯形状的湖泊层层过滤,其水色愈加透明,能见度高达20米。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟“五绝”。蓝天、白云、雪山、森林,尽融于瀑、河、滩、 缀成一串串宛如从天而降的珍珠,五彩斑斓,绚丽奇绝。

     九寨沟主要景区分布在树正沟、则查洼沟、日则沟。据导游讲,每年的国庆节前后是九寨沟旅游的最佳季节,不过我们这个时候来也是很不错的时机了。既然来了,那就随同我们一起走进这神秘而又美丽的“童话世界”吧。

【原创摄影】天府行游印记(8) . 九寨沟 - 放歌 - 放 歌 家 园

【原创摄影】天府行游印记(8) . 九寨沟 - 放歌 - 放 歌 家 园

【原创摄影】天府行游印记(8) . 九寨沟 - 放歌 - 放 歌 家 园

  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(93)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017